segunda-feira, 28 de maio de 2012

Cupcake

AMO Cupcake, é uma coisa tão simples de se fazer e com o glace certo te deixa com aguá na boca, já fiz cupcake de todo tipo branco, de chocolate, com glace real, ou aquele caseiro durinho, com recheio, sem recheio, enfim todos... Aqui vai uma receita para tentarem fazer.


Ingredientes

. 3/4 de xícara (chá) de cacau
. 3/4 de xícara  (chá) de água
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (chá) de fermento
. 1 colher (chá) de sal
. 300 g de manteiga
. 2 1/4 xícaras (chá) de açúcar
. 4 ovos grandes
. Essência de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de iogurte
. 3/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. 250 g de chocolate meio amargo picado
. Confeitos coloridos a gosto

Modo de preparo

1. Misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo. À parte, junte a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal. Reserve.
2. Derreta a manteiga com o açúcar, mexendo sempre. Transfira para uma tigela e bata com a batedeira por cinco minutos.
3. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione a baunilha, a mistura de cacau e bata até ficar liso.
4. Reduza a velocidade da batedeira e adicione a mistura de farinha, alternando com o iogurte e batendo de leve.
5. Divida a massa entre as forminhas de papel, preenchendo até a metade. Asse em forno médio (180 ºC), pré-aquecido, por 20 minutos.
6. Prepare a cobertura de chocolate: aqueça o creme de leite e a glucose até levantar fervura. Derrame sobre o chocolate e reserve por 2 minutos.
7. Misture bem com uma espátula. Gele, mexendo às vezes, até engrossar.
8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.


É umaa 'dilichia' (:
Podem acrescentar qualquer, outro glace, um recheio diferente, faze-lo enfeitado, qualquer jeito ainda siim uma bolinho muito gostoso para se comer a qualquer hora do dia.




8. Cubra o cupcake e ponha o confeito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário