quinta-feira, 26 de julho de 2012

Bangers and mash


foto: mhaithaca

Fotogênico o prato com certeza não é. Comida típica de pub – pub grub como é chamada -  nada mais é do que linguiça (as bangers ou sausages) e purê de batatas (o mash) acompanhados de um molho de cebola encorpado.
Para o prato ser bom, é preciso que a linguiça seja de qualidade, e é isso que a gente espera encontrar nos gastropubs e bons restaurantes: produtos locais, feitos de animais bem tratados, seguindo técnicas tradicionais de fabricação. As linguiças mais famosas são as apimentadas de Cumberland,  e as de Lincolnshire, temperadas com ervas.
Além de ser servido em pubs, também dá para experimentar o prato nestes lugares no centro de Londres:

Mother Mash: a especialidade da casa é o purê de batatas, feito fresquíssimo na hora com batatas orgânicas de pedigree. Você pode escolher se quer o purê simples, ou incrementado com algo como queijo, mostarda, ou raiz forte. Pra quem gosta de um purê mais pedaçudo, peça “bashed” e não “mashed”. Por £6,95, acompanha 2 linguiças feitas de animais felizes (“free ranged”),  à escolha, e molho.
26 Ganton Street – Soho – próximo à Carnaby Street (mapa aqui)

S&M cafe: Não é o que se espera de um café tradicional, pois o S&M (de Sausage & Mash) tem uma proposta bem moderna e despojada. São cinco lojas na cidade, uma delas na Portobello Road em Notting Hill. Várias opções de linguiças, inclusive para os vegetarianos, com preços a partir de £7,25 para o prato completo. Há também versões para viagem.
268 Portobello Road – Notting Hill (mapa aqui)

Founders Arm: pub localizado na margem sul do Tâmisa, próximo à galeria Tate Modern, com uma linda vista da cúpula da St. Paul’s Cathedral e da City. Pode não ser um gastropub, mas oferece uma versão honesta do prato com um medley de linguiças inglesas por £9,25, e que pode ser acompanhado de uma boa cerveja ale.
52 Hopton Street, SE1 9JH – Southwark (mapa aqui)

Leia mais: http://www.londresparaprincipiantes.com/?p=2703#ixzz21mHXpn30

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