quinta-feira, 26 de julho de 2012

Fish & Chips


Foto: ordinaryfool

O peixe, normalmente cod (bacalhau), plaice (espécie de linguado) ou haddock (hadoque), é empanado em uma massa leve feita com farinha, cerveja (ou água), bicarbonato de sódio e vinagre, e frito em gordura quentíssima. Quer saber a receita? O Gordon Ramsay ensina aqui. Acompanha batatas fritas (as famosas chips) e mushy peas, um purê de ervilhas. Para temperar, sal e vinagre. E molho tártaro à parte.
Tradicionalmente o fish ‘n’ chips é vendido nas “chippies”, lojas especializadas na venda do prato para viagem. Até os anos 70-80, a porção era embrulhada em papel absorvente com uma camada de jornal por fora, mas esta prática foi proibida – por questões óbvias – e o fish ‘n’ chips para viagem atualmente é embrulhado em papel limpinho. Em algumas “chippies”, para lembrar os velhos tempos, o papel é impresso imitando um jornal, como o da foto acima.
Ainda existem algumas “chippies” em Londres e cada londrino, se perguntado, vai indicar uma favorita.  O prato é também servido em pubs e restaurantes, mas não tem o mesmo sabor (nem a mesma graça).
Fiz uma listinha de lugares onde você pode degustar um autêntico e gostoso fish and chips em locais próximos às áreas turísticas da cidade. Assim você não terá desculpas para sair de Londres sem ter comido o prato mais típico do Reino Unido. Clicando no link, você verá detalhes do local, incluindo a localização no mapa.

73 Marylebone Lane, W1U 2PN – Marylebone
Estação de metrô mais próxima: Bond Street

47 Endell Street – WC2H 9AJ -  Covent Garden
Estação de metrô mais próxima: Covent Garden

7-8 Leigh Street – WC1H 9EW – Bloomsbury
Estação de metrô mais próxima: Russel Square

191 Waterloo Rd, SE1 8UX – Southwark
Estação de metrô mais próxima: Waterloo


Leia mais: http://www.londresparaprincipiantes.com/?p=2207#ixzz21mGV42fU

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